MODALITES INSCRIPTIONS

Modalités inscriptions


modalités d'inscriptions

10 juillet 2018

L’inscription passe par une adhésion à l’association de 8 € valable dans les 7 MJC de Nancy. La cotisation à une activité est calculée sur la base de 30 séances, hors vacances scolaires, entre le 10 septembre 2018 et le 30 juin 2019. Vous avez la possibilité d’effectuer une séance d’essai gratuite en retirant un bon à l’accueil.

La MJC accepte les chèques vacances et les coupons sport ANCV, les aides de la CAF, les aides de Comité d’Entreprise, les aides sociales comme « Pass’sport et Culture », CCAS. Le règlement peut être échelonné en trois fois par chèques. A partir de deux activités dans le même foyer une réduction de 5 % est proposée sur le montant total, 10% à partir de la troisième et 15 % la quatrième.

D’autres réductions sont possibles sur les activités hebdomadaires : 10 % pour les chômeurs, les étudiants et les détenteurs de la carte CEZAM. La carte Jeune Nancy Culture donne 20 € de réduction sur les activités culturelles. Ces réductions ne concernent pas l’accueil de loisirs et les activités gym, gourmandises et les stages.

Les réductions ne sont pas cumulables.

Le remboursement en cours d’année nécessite un courrier accompagné d’un justificatif médical, professionnel ou de déménagement hors métropole du Grand Nancy. Une retenue pour frais de dossier est opérée ainsi que les séances écoulées.

Les inscriptions à des activités sportives et de danses nécessitent la remise d’un certificat médical.

 

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

Règlement Intérieur Des Activités

 

La MJC Henri Bazin est une association d'éducation populaire régie par la loi 1901. Elle est ouverte à tous, sans discrimination. Respectueuse des convictions personnelles, elle s'interdit toute attache avec un parti, un mouvement politique ou une confession. Les cotisations des adhérents financent uniquement l’activité, intervenant et matériel.

Carte d'adhérent

Valable du 1er septembre au 31 août dans toutes les MJC de Nancy, nominative et personnelle, elle est obligatoire pour la pratique des activités. Elle permet de donner votre avis, de participer en votant à l'Assemblée Générale et d'être candidat au Conseil d'Administration. Les adhérents de moins de 16 ans sont représentés par leurs parents. Cette carte n'est pas remboursable en cas d'abandon de l'activité.

 

Fonctionnement des activités  

·La responsabilité de la MJC n'est engagée que pendant la durée des cours.

·Aucune inscription directe auprès des professeurs n'est admise.

·Un certificat médical est obligatoire pour la pratique des activités sportives et de danse. Il est à remettre avant la pratique de l’activité. Pour le Roller et le Skate Board, le port du casque est obligatoire.

·Toute personne bénéficie d'une séance d'essai et d’une seule !

·Les activités ne fonctionnent pas pendant les vacances scolaires et les jours fériés.

 

Règlement des cotisations 

La cotisation est un engagement pour l’année. Elle correspond à au moins trente séances d'activités sur le calendrier scolaire. Possibilité de la régler en trois fois par chèques lors de l'inscription. En cas de prise en charge par un tiers (C.E., employeur ...), un chèque caution du montant de la cotisation sera exigé, et encaissé à défaut de règlement du tiers dans un délai de 3 mois.

Réductions : (Hors accueil de loisirs, stages, activités gym, cuisine, pâtisserie et œnologie)

  • A partir de deux activités, individuelles ou par foyer, 5% sur le montant total de vos cotisations sera accordé, 10% à partir de la troisième et 15% à partir de la quatrième.
  • 10 % pour les chômeurs, les étudiants et les détenteurs de la carte Cézam.
  • Réduction sur présentation de la carte Nancy Culture 2017/2018 de 20 euros sur les activités culturelles.

Ces réductions ne sont pas cumulables et s'entendent hors adhésion.

La MJC se réserve le droit d’annuler un cours dont l’effectif serait insuffisant. Dans ce cas, vous aurez la possibilité de vous orienter vers une autre activité ou de vous faire rembourser.

 

Modalités de remboursement

Seuls les désistements liés à une cause médicale, professionnelle ou à un déménagement hors métropole du Grand Nancy feront l’objet d’un remboursement (sauf la carte d’adhérent). Fournir un courrier avec pièces justificatives précisant la date de l’arrêt et ceci dans un délai d’un mois après le dernier cours effectué.  Afin de ne pas compromettre l'équilibre financier, une retenue de 20% sur le montant de la cotisation et une déduction des séances antérieures seront appliquées.

 

Dans tous les cas, aucun remboursement ne pourra être appliqué en dessous de 40€.

Exemple de remboursement : Activité 175 € à l'année, pour 10 séances passées depuis la date d’inscription :

  • Retenue de 20% de la cotisation soit 35 €
  • Retenue des séances : (175/30) x 10 soit 58,34 €
  • Soit 175 - 35 - 58,34 =  81,66 € de remboursement.

 

Assurance

Votre cotisation comprend également une assurance auprès de la M.A.I.F. La MJC protège ses adhérents mais ne peut être tenue pour responsable si elle n'a commis aucune faute ou négligence dans l'encadrement, l'entretien du matériel ...

 

ATTENTION ! Activités pour les mineurs

La prise en charge de l'enfant se fait du début à la fin de l'activité. Les parents sont tenus d'accompagner l'enfant jusqu'à la salle d'activité et de le confier en mains propres à l'animateur.

En cas de retard de l'animateur, veuillez conduire l'enfant à l'accueil.

Si l'enfant peut partir seul, une dispense du responsable légal est obligatoire.

La MJC ne pourra être tenue pour responsable des enfants en dehors des horaires d'activités.

 

Vols

La MJC est un lieu public, elle ne peut être tenue pour responsable en cas de vols.

 

Matériel et locaux 

Les locaux et le matériel sont mis à la disposition des adhérents. Veuillez y prêter le plus grand soin.

 

Photos  et Vidéos

Lors des activités, de l’accueil de loisirs ou des manifestations, la MJC Bazin peut-être appelé à prendre des images de vous même ou de vos enfants. Ces images pourront être mises sur le site internet de la MJC Bazin (www.mjcbazin.com) et/ou utilisées dans des documents de communication de la MJC (plaquettes, dossiers administratifs, affiches.....).

 

 
   

Sans courrier mentionnant le contraire, l’accord sera automatique.

Si vous ne le souhaitez pas, faîtes nous le savoir rapidement, merci.


<< Mai 2018 >>
lun mar mer jeu ven sam dim
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Contact

MJC BAZIN

47 rue Henri Bazin

54000 Nancy

03 83 36 56 65

info@mjcbazin.com


Horaires

Lundi : 9h-12h / 17h-21h

Mardi au Vendredi : 9h-12h/14h-21h

Mercredi : 8h-12h/14h-21h

Samedi : 14h-17h30

Vacances scolaires :

Lundi au Vendredi : 8h-12h/14h-18h


Inscription à la newsletter

E-mail :

Ville de Nancy

Cartes Jeunes Nancy Culture

ULMC